lunes, 20 de abril de 2020

GRANADAS, FAVORECEN UNA PIEL SALUDABLE


La granada se lleva cultivando hace de miles de años, y que es una de las frutas con mayor poder antioxidante que existen (gracias a su contenido en antocianinas, polifenoles y taninos), y además es refrescante y deliciosa. Está cubierta por una piel dura, pero en su interior, la granada esconde unas semillas cubiertas de una pulpa roja y carnosa que resultan de lo más beneficiosas para nuestro organismo. La granada es baja en calorías y de un gran poder nutritivo por lo que la OMS recomienda su consumo.

A pesar de ser una fruta otoñal, se pueden encontrar granadas durante todo el año y en España las variedades más comunes son la Mollar de Elche, la Mollar Valenciana y la Wonderful.

De la granada podemos utilizar sus semillas como su zumo, y su sabor entre ácido y dulzón la convierte en un ingrediente muy versátil y apto para todo tipo de preparaciones, frías, calientes, dulces o saladas. Así que podemos incorporar granada a nuestras ensaladas, salsas, guisos y a todo tipo de postres.


Propiedades y beneficios

Antioxidantes
Por su rica composición en antioxidantes, la granada se reconoce como una fuente natural para combatir el envejecimiento celular.

Buenas para el corazón
Debido a la combinación de polifenoles que contienen, consumir granadas ayuda a reducir los niveles del llamado colesterol malo. Sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes protegen y favorecen nuestra salud cardiovascular.

Buenas para la piel
Las granadas ayudan a oxigenar las células de la piel, por lo que ayudan a lucir un rostro terso y saludable. Su extracto es capaz de promover la regeneración de la dermis.

Beneficiosas para los riñones
Su aporte de potasio ayuda a limpiar los riñones, favoreciendo así a la limpieza de nuestro organismo.

Adecuadas para los diabéticos
Su bajo índice glucémico convierte las granadas en una fruta indicada para los diabéticos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario