martes, 6 de octubre de 2015

LENTEJAS



Las lentejas son sanas, digestivas, algo laxantes, muy nutritivas y reconstituyentes.

Contienen sales minerales y otras substancias de inapreciable valor nutritivo;  potasio, fósforo, sodio, hierro, azufre, cloro, magnesia, zinc, almidón, proteína, fosfatos, grasas, etc.

Las proporciones de vitamina B1 que contiene, son excelentes y muy apreciables las cantidades de la vitamina A.


Las proporciones de potasio y azufre que contiene son abundantes: por este motivo constituye un poderoso depurativo y alcalinizante de la sangre.

Se recomienda comerlas en abundancia a las personas débiles, raquíticas, convalecientes o anémicas.

Aumenta la secreción de la leche de las nodrizas , son excelente alimento nutritivo para los niños y muy útiles contra la debilidad del sistema nervioso.

El hollejo de los cereales, es la parte que contiene más vitaminas y substancias minerales, además sirve para estimular el tubo digestivo y es indispensable para hacer una buena digestión.

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