Las plantas en la medicina tradicional. Las plantas que pueden utilizarse enteras o por partes específicas (hojas, flores, frutos, cortezas, tallos o raíces), para tratar enfermedades de personas o animales. La acción terapéutica (alivio o mejora), se debe a substancias químicas llamadas principios activos.
martes, 6 de octubre de 2015
LENTEJAS
Las lentejas son sanas, digestivas, algo laxantes, muy nutritivas y reconstituyentes.
Contienen sales minerales y otras substancias de inapreciable valor nutritivo; potasio, fósforo, sodio, hierro, azufre, cloro, magnesia, zinc, almidón, proteína, fosfatos, grasas, etc.
Las proporciones de vitamina B1 que contiene, son excelentes y muy apreciables las cantidades de la vitamina A.
Las proporciones de potasio y azufre que contiene son abundantes: por este motivo constituye un poderoso depurativo y alcalinizante de la sangre.
Se recomienda comerlas en abundancia a las personas débiles, raquíticas, convalecientes o anémicas.
Aumenta la secreción de la leche de las nodrizas , son excelente alimento nutritivo para los niños y muy útiles contra la debilidad del sistema nervioso.
El hollejo de los cereales, es la parte que contiene más vitaminas y substancias minerales, además sirve para estimular el tubo digestivo y es indispensable para hacer una buena digestión.
VISITA: www.vidasaludablehblana.blogspot.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario