lunes, 5 de octubre de 2015

APIO

El Apio se utiliza para las infecciones en los riñones ya que facilita el funcionamiento de los mismos y es un excelente depurativo porque elimina sustancias de desecho con la orina, como el ácido úrico y la urea. Por esto el Apio es recomendable como remedio casero para disolver cálculos, eliminar toxinas, contra la gota, afecciones articulares o diversos reumatismos y para evitar así la sobrecarga en un hígado delicado.
  • Contra la diabetes
    Posee características antibacterianas y como purificador de la sangre ayuda a diabéticos en el metabolismo.
  • Para bajar de peso consumir más Apio
    Debido a su bajísimo valor calórico es un alimento ideal para usar en dietas de adelgazamiento. Al comerlo crudo su abundancia en fibra obliga a masticarlas bien y proporciona sensación de saciedad.
  • Efecto antiinflamatorio del Apio y de dolores articulares
    Apropiado como tratamiento casero contra procesos inflamatorios en caso de gota o la artritis. Los diversos compuestos del Apio como los flavonoides ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo.
  • Poder Antioxidante del Apio
    El aceite esencial del Apio es usado por sus propiedades  antioxidantes reduciendo las deposiciones de colesterol insoluble en las arterias.
  • Problemas digestivos
    El apio favorece la secreción de saliva y jugos gástricos, por lo que su consumo está especialmente indicado en personas con inapetencia y digestiones lentas.
  • Tratar la Hipertensión y retención de líquidos con ayuda del Apio
    Los aceites esenciales del Apio ayudan a controlar la hipertensión  Éste ejerce un efecto dilatador sobre los vasos renales y de esta manera aumenta el volumen de orina favoreciendo la eliminación de agua y de sustancias tóxicas.
  • El Apio contra los problemas de piel
    El Apio aporta sustancias que protegen la piel y se activan con la luz ultravioleta aumentando la disponibilidad de células productoras de pigmento en la superficie de la piel. Es utilizado en casos de psoriasis y para tratar el vitíligo.


  • Contraindicaciones del Apio

    Consumido en exceso el Apio crudo puede resultar indigesto, pero al cocinarlo se disuelve un tanto la celulosa que contiene y la hace más digerible.

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